Образовательный семинар «Себестоимость продукции авиапредприятий и организаций воздушного транспорта»
Опорные вопросы программы:
Законодательные и нормативно-правовые акты в области экономики воздушного транспорта. Виды деятельности авиапредприятий и организаций воздушного транспорта.
Основные виды продукции авиапредприятий и организаций воздушного транспорта. Ценовая система (тарифы, сборы, цены) на воздушном транспорте.
Антимонопольное законодательство. Государственное ценовое регулирование на рынках авиаперевозок и услуг в аэропортах. Новые принципы и подходы к формированию ставок сборов (тарифов) на услуги в аэропортах и за аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов.
Доходы авиапредприятий и организаций воздушного транспорта. Виды доходов. Структура доходов. Учет доходов и объемов продукции.
Расходы авиапредприятий и организаций воздушного транспорта. Виды расходов. Структура расходов. Состав и содержание расходов по обычным видам деятельности. Учет расходов и объемов продукции.
Подходы к формированию единой структуры расходов организации по элементам затрат, калькуляционным статьям, группам и подгруппам расходов, другим основным составляющим затрат.
Планирование расходов, доходов, финансовых результатов и объемов продукции, обоснование плана.
Методические подходы к определению расходов по основным видам деятельности и продукции авиапредприятий и организаций воздушного транспорта. Степень детализации учета затрат для калькулирования себестоимости продукции.
Определение фактических расходов и себестоимости по основным видам деятельности и продукции организаций воздушного транспорта. Отчет о финансовой деятельности авиапредприятий и организаций воздушного транспорта (форма № 67-ГА) и инструкция по его заполнению.
Методические подходы к распределению затрат по основным видам деятельности и продукции. Стоимостная основа сборов, тарифов и цен.
Особенности определения расходов и себестоимости продукции по основным видам деятельности авиапредприятий и организаций воздушного транспорта: летной работе, обслуживанию воздушных судов в аэропортах, аэронавигационному обслуживанию полетов воздушных судов и другим.
Обеспечение требований к определению расходов, себестоимости и цен (тарифов, ставок сборов), предусмотренных действующими нормативными актами по соответствующим видам продукции.
Формирование расчетных таблиц для распределения расходов на службы и объекты по основным видам деятельности и продукции авиапредприятий и организаций воздушного транспорта.
Формирование аэропортовых сборов и тарифов. «Временная инструкция» и новые нормативные акты по формированию сборов и тарифов. Обеспечение сопоставимости данных.
Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанной с оказанием услуг субъектов естественных монополий в аэропортах. Экономически обоснованные затраты и нормативная прибыль.
Организация учета расходов, доходов и финансовых результатов деятельности.
Формы первичной учетной документации по учету расходов и основных средств. Формы первичной учетной документации по учету объемов продукции (работ, услуг, товаров). Учет объемов продукции в натуральном измерении по службам и авиапредприятию (организации) в целом.
Подходы к совершенствованию учета объемов продукции в натуральном измерении при изменении системы аэронавигационных и аэропортовых сборов и тарифов.
Подходы к определению фактических расходов, себестоимости и объемов продукции в стоимостном и натуральном измерении при условии их обоснования по данным первичной учетной документации.
Особенности подхода к расчету и обоснованию затрат при определении стоимости работ (услуг) по аэронавигационному обслуживанию полетов воздушных судов в части дежурств и полетов экипажей и поисково-спасательных воздушных судов.
Предназначен для:
Руководителей и специалистов: планово-экономических отделов, финансовых служб, бухгалтерий, служб (центров) взаиморасчетов в авиакомпаниях, служб сборов в аэропортах.
Продолжительность:
40 акад. часов
Дата начала занятий: 14 - 18 мая 2012 года
Стоимость участия: 15700,00 руб.
Плата за курс обеспечивает: комплект методических материалов
Зачисление слушателей производится по результатам оплаты в соответствии с заключённым Договором.
По окончании семинара выдается Сертификат Центра
|